EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Weihnachtlicher Sahnelikör
Zutatenfür
- Zutaten
- 70 g getrocknete Feige
- 3 EL Apfelsaft
- 10 Eigelbe
- 200 g Puderzucker
- 1 Prise Zimt
- ¼ l Schlagsahne
- ½ l Weinbrand
Zubereitung
1.
Feigen klein schneiden und mit Apfelsaft 15 Minuten bei geschlossenem Deckel in einem Topf weich dünsten. Danach die Feigen mit der Flüssigkeit pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Eigelb und Puderzucker cremig schlagen und Zimt zufügen. Sahne unterziehen, dann nach und nach den Weinbrand und das Feigenmark. Likör in zwei dekorative Flaschen füllen und im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen.
3.
Hält 2 Monate.