Weihnachtlicher Schokokuchen

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Weihnachtlicher Schokokuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
Zartbitterkuvertüre 65% Kakaogehalt
125 g
weiche Butter
125 g
2
1 TL
1 Msp.
gemahlene Nelke
1 Msp.
gemahlener Piment
200 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
½ Päckchen
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerZartbitterkuvertüreMandelkernMilch
Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

4 feuerfeste Einmachgläser (ca. 250 ml Inhalt) fetten und bemehlen.

3.

Die Kuvertüre grob hacken. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren und schaumig schlagen. Die Gewürze unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen. Das Mehl abwechselnd mit der Milch rasch unterrühren. Die Kuvertüre unterheben. Den Teig sofort in die gefetteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 30-45 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

4.

Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Geschenkband umwickelt verschenken.