EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weihnachtliches Apfeldessert mit Baiser

Weihnachtliches Apfeldessert mit Baiser

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Äpfel
1 unbehandelte Orange
2 EL Honig
½ Zimtstange
1 Prise Nelkenpulver
4 Spekulatius
2 Eiweiß
50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigApfelOrangeNelkenpulver
Zubereitung
1.
Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und mit den Äpfeln, dem Honig, Zimt und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass die Äpfel weich werden. Dann vom Herd nehmen, Zimt entfernen und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und das Kompott in vier kleine hitzebeständige Gläser verteilen. Auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
3.
Die Kekse auf das Kompott bröseln. Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Dabei den Puderzucker zurieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse schnittfest ist und Spitzen zieht. Den Orangenabrieb unterheben und den Eischnee auf die Gläser verteilen. Im Ofen unter Grill 2-5 Minuten backen, bis der Baiser hellbraun Spitzen bekommt. Am besten sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.