EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weihnachtliches Brathähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver nach Belieben scharf oder edelsüß
- 4 EL zerlassene Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen und falls nötig säubern. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und an den Keulengelenken binden. Mit der Brustseiten nach oben auf ein Ofengitter legen (darunter Abtropfblech) und im Ofen ca. 60 Minuten braten.
3.
Für die Würzbutter ca. 1 TL Salz mit dem Paprikapulver und der Butter verrühren. Das Hähnchen nach etwa 20 Minuten das erste Mal mit der Butter einpinseln, von da an etwa alle 5-10 Minuten.
4.
Das fertig Hähnchen aus dem Ofen nehmen, den Faden entfernen und das Hähnchen mit Kräutern und Gewürzen auf einer Platte anrichten. Nach Belieben Cranberriesauce dazu reichen.