EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Weihnachtliches Eisparfait mit Keksen
30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Spekulatius
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 50 g Vanillezucker
- 100 ml Apfelsaft
- 400 g Schlagsahne frisch
- Außerdem
- weiße Schokoraspel
Zubereitung
1.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem Apfelsaft in einer Edelstahlschüssel gut vermischen und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad, weiß-cremig schlagen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
2.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait stürzen und in 12 Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben mit geraspelter weißer Schokolade garniert servieren.