EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Weihnachtliches Eisparfait mit Keksen

Weihnachtliches Eisparfait mit Keksen

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Spekulatius
4 Eigelbe
100 g Zucker
50 g Vanillezucker
100 ml Apfelsaft
400 g Schlagsahne frisch
Außerdem
weiße Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerApfelsaftVanillezucker
Zubereitung
1.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem Apfelsaft in einer Edelstahlschüssel gut vermischen und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad, weiß-cremig schlagen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
2.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait stürzen und in 12 Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben mit geraspelter weißer Schokolade garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.