Weihnachtliches Gebäck nach spanischer Art

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Weihnachtliches Gebäck nach spanischer Art
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein19 g(19 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E20,9 mg(174 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin32,2 μg(72 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g geschälte ganze Mandelkerne
300 g geschälte ganze Haselnüsse
4 Eiweiß
200 g Honig
100 g Zucker
20 ml Anisschnaps
4 große Backoblaten á ca. 10x20 cm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussMandelkernHonigZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Das Eiweiß steif schlagen und die Nüsse unter den Eischnee heben. Den Honig mit dem Zucker in einem Topf erwärmen und die Eiweiß-Nuss-Masse zufügen. Ca. 5-7 Minuten unter ständigem Rühren erwärmen lassen. Dann den Schnaps zufügen und die Masse auf den Oblaten verteilen. Mit den 2 restliche Oblaten bedecken und erkalten lassen. In Dreiecke schneiden und servieren.
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