0

Weihnachtliches Schokotörtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliches Schokotörtchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Krokant
20 g
4 EL
Für den Boden
80 g
Schokoladen-Mandel-Keks
50 g
weiche Butter
Für die Creme
250 g
2
40 g
2 cl
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Prise
gemahlene Nelke
1 Prise
75 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Krokant den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 2/6
Den Zucker in Häufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech setzen. Die Pinienkerne darauf streuen und unter dem Grill goldgelb karamellisieren lassen. Sofort aus dem Ofen und mit dem Papier vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/6
Für den Boden der Törtchen die Kekse in einem Blitzhacker fein zermahlen und mit der Butter mischen. Zu einem Teig verkneten, zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und Kreise (à 7-8 cm ⌀) ausstechen. Auf ein Blech oder flaches Teller legen und abgedeckt kalt stellen.
Schritt 4/6
Für die Creme die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Von der Hitze nehmen und wieder ein wenig abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Rum und den Gewürzen ebenfalls über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unter Rühren einfließen lassen. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen (evtl. in kaltem Wasserbad). Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und unterziehen.
Schritt 5/6
Vier Ringe (7-8 cm ⌀) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Die Ränder befeuchten und mit Backpapierstreifen auskleiden. Die Creme einfüllen, glatt verstreichen, die Törtchenböden auflegen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/6
Vor dem Servieren auf Teller stürzen, das Papier abziehen und mit dem Krokant garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Waffeleisen Belgisch 1200W Aicook, für Extra Dicke Quadratische Belgische/Brüsseler Waffeln, Verbrennungsbeständiger Phenolischer Kunststoff, Temperaturkontrolle, Anzeigeleuchten, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages