Weihnachtliches Speck-Hähnchen mit Wurzelgemüse

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Weihnachtliches Speck-Hähnchen mit Wurzelgemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKnollensellerieSpeckThymianRosmarinZwiebel

Zutaten

für
2
Zutaten
2
2
2
150 g
3
8
kleine, junge Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
200 ml
trockener Weißwein
1 Zweig
1 Zweig
1
Hähnchen bratfertig
5 dünne Scheibe
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken. Die Kartoffeln waschen und schälen.

3.

Alles in eine Bratreine geben, salzen, pfeffern und mit Brühe und Wein begießen. Gewaschene Kräuter dazulegen.

4.

Das Hähnchen waschen, trocken reiben, salzen und pfeffern. Mit den Speckscheiben belegen. Hähnchen auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen je nach Hähnchengröße etwa 45 Minuten bis 1 Stunde garen.

5.

Gelegentlich mit dem Bratfond beschöpfen.

6.

Zum Servieren das Hähnchen mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

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