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Weihnachtliches Speck-Hähnchen mit Wurzelgemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtliches Speck-Hähnchen mit Wurzelgemüse
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25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
2
2
150 g
3
8
kleine, junge Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
200 ml
trockener Weißwein
1 Zweig
1 Zweig
1
Hähnchen bratfertig
5 dünne Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Die Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken. Die Kartoffeln waschen und schälen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/6

Alles in eine Bratreine geben, salzen, pfeffern und mit Brühe und Wein begießen. Gewaschene Kräuter dazulegen.

Schritt 4/6

Das Hähnchen waschen, trocken reiben, salzen und pfeffern. Mit den Speckscheiben belegen. Hähnchen auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen je nach Hähnchengröße etwa 45 Minuten bis 1 Stunde garen.

Schritt 5/6

Gelegentlich mit dem Bratfond beschöpfen.

Schritt 6/6

Zum Servieren das Hähnchen mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

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