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Weihnachtliches Stollenkonfekt

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Weihnachtliches Stollenkonfekt
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
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Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
20 g
frische Hefe
100 ml
lauwarme Milch
1
30 g
1 Prise
1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
75 g
150 g
50 g
50 g
50 g
gehackte Mandelkerne
100 g
Zucker zum Wenden
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeMilchEiZuckerSalzVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hinein drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Das Mehl und den Vorteig mit der übriger Milch, dem Ei, dem Zucker, Salz, Vanillinzucker, der Zitronenschale, der Butter, den Früchten und Nüssen zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech ausrollen (ca. 30 x 25 cm) und ca. 30 Minuten backen. Den Teig noch warm in Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, die Stollenwürfel erst in flüssiger Butter, dann im Zucker wenden. Zum Schluss dick mit Puderzucker bestäuben.

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