Weihnachtliches Stollenkonfekt

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Weihnachtliches Stollenkonfekt
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
20 g
frische Hefe
100 ml
lauwarme Milch
1
30 g
1 Prise
1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
75 g
150 g
50 g
50 g
50 g
gehackte Mandelkerne
100 g
Zucker zum Wenden
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SultanineMilchButterButterMandelkernZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hinein drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Das Mehl und den Vorteig mit der übriger Milch, dem Ei, dem Zucker, Salz, Vanillinzucker, der Zitronenschale, der Butter, den Früchten und Nüssen zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech ausrollen (ca. 30 x 25 cm) und ca. 30 Minuten backen. Den Teig noch warm in Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, die Stollenwürfel erst in flüssiger Butter, dann im Zucker wenden. Zum Schluss dick mit Puderzucker bestäuben.