Weihnachtliches Stollenkonfekt

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Weihnachtliches Stollenkonfekt
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Mehl
20 g frische Hefe
100 ml lauwarme Milch
1 Ei
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
75 g Butter
150 g Sultaninen
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g gehackte Mandelkerne
100 g Butter
Zucker zum Wenden
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SultanineMilchButterButterMandelkernZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hinein drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Das Mehl und den Vorteig mit der übriger Milch, dem Ei, dem Zucker, Salz, Vanillinzucker, der Zitronenschale, der Butter, den Früchten und Nüssen zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech ausrollen (ca. 30 x 25 cm) und ca. 30 Minuten backen. Den Teig noch warm in Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, die Stollenwürfel erst in flüssiger Butter, dann im Zucker wenden. Zum Schluss dick mit Puderzucker bestäuben.
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