Weihnachtliches Stollenkonfekt
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 91 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 67 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 20 g frische Hefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 75 g Butter
- 150 g Sultaninen
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 100 g Butter
- Zucker zum Wenden
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hinein drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Das Mehl und den Vorteig mit der übriger Milch, dem Ei, dem Zucker, Salz, Vanillinzucker, der Zitronenschale, der Butter, den Früchten und Nüssen zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech ausrollen (ca. 30 x 25 cm) und ca. 30 Minuten backen. Den Teig noch warm in Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, die Stollenwürfel erst in flüssiger Butter, dann im Zucker wenden. Zum Schluss dick mit Puderzucker bestäuben.
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