Weihnachts-Apfel-Smoothie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachts-Apfel-Smoothie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Spekulatius
2 EL Honig
1 EL gemahlene Walnüsse
1 EL Zitronensaft
3 EL weiche Butter
2 Äpfel z. B. Boskop
80 g Quark
40 ml Rum für Kinder einfach weglassen
350 ml Milch
3 Kugeln Vanilleeis
4 TL Preiselbeeren Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchQuarkButterHonigPreiselbeereWalnuss

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
6 Kekse fein zerbröseln. In einer Schüssel mit dem Honig, den Walnüssen, dem Zitronensaft und 2 EL Butter gut vermengen. Die Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. Die Keksmasse in die Äpfel füllen und in eine Backform stellen. Die übrige Butter darauf verteilen und die Äpfel im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Anschließend die Äpfel halbieren und das Fruchtfleisch samt Füllung mit einem Löffel aus der Schale lösen. Alles in einen Mixer geben, den Quark und den Rum zugeben. Alles fein pürieren und dabei die Milch einfließen lassen bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Zum Schluss das Eis zugeben und nochmal kurz cremig pürieren.
4.
Den Smoothie in Gläser füllen und mit Preiselbeeren sowie den übrigen, zerbröckelten Spekulatius garniert servieren.