Weihnachts-Cantuccini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachts-Cantuccini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
23
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert23 kcal(1 %)
Protein0,7 g(1 %)
Fett1,5 g(1 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerOrangenschaleEiSalz

Zutaten

für
120
Zutaten
300 g
abgezogene Mandelkerne
3
Eier (Größe M)
200 g
1 Prise
6 Tropfen
2 TL
1 TL
abgeriebene Orangenschale
450 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180° (E), Stufe 2-3 (G) oder 160° Umluft vorheizen. Die Mandeln halbieren und auf ein Backblech schütten. Im Ofen 10-15 Minuten rösten. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Salz und 1 EL heißem Wasser cremig aufschlagen. Bittermandel-Aroma, Spekulatiusgewürz und Orangenschale unterrühren.

2.

Die Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen. Mehl mit Backpulver mischen. Mehl und Mandeln unter die Ei-Mischung arbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen mit 2 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei gleicher Temperatur etwa 35 Minuten backen. Die Teigrollen gleich nach dem Backen sehr schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Kühl und trocken in einer verschlossenen Dose aufheben.

Zubereitungstipps im Video