0

Weihnachts-Cupcake

Weihnachts-Cupcake
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g
weiche Butter
140 g
1 P.
3
200 g
1 TL
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
unbehandelte abgeriebene Orangenschale
80 ml
Zum Verzieren
150 g
4 EL
Zuckerfigur zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In jede Vertiefung des Muffinblechs zwei ineinander gestellte Muffinpapierförmchen legen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Piment, Kardamom und der abgeriebenen Orangenschale vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Nicht zu lange Rühren, sonst wird der Teig zäh. Den Teig sofort in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Schritt 3/4
Die Cupcakes aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Guss verrühren und die ausgekühlten Cupcakes damit bestreichen. Mit Zuckerfiguren nach Belieben verzieren und trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages