Weihnachts-Cupcakes
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 20 g Butter
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 1 kleine Banane
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für die Glasur
- 200 g Puderzucker gesiebt (nach Bedarf mehr)
- 2 kleine Eiweiß
- getrocknete Cranberrys
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Das Muffinblech gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
2.
Die Sahne mit 100 g Zucker und der Butter aufkochen lassen. Das Vanillemark hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dann lauwarm abkühlen lassen.
3.
Mehl, Backpulver und Stärke vermischen. Die Banane schälen, pürieren und mit der Vanillesahne, dem restlichen Zucker und dem Salz verquirlen. Die Eier einrühren, dann die Mehlmischung zügig unterrühren.
4.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten backen. Anschließend 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Die Eiweiße leicht anschlagen, mit Puderzucker so lange zusammen rühren bis die Masse dick cremig wird. Den Guss über die Cupcakes verteilen und mit in Zucker gewälzten Cranberries verzieren, trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen