0

Weihnachts-Macarons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachts-Macarons
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Stück
Für die Macarons
100 g
geschälte Mandeln
120 g
2
1 TL
2 EL
Lebensmittelfarbe gelb, braun, lila, rosa
Zum Füllen
150 g
weiße Kuvertüre
3 EL
30 g
Lebensmittelfarbe rot und braun
Für die Deko
100 g
15 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/7
Die Mandeln im Mixer mit dem Puderzucker sehr fein mahlen und anschließend durch ein feines Sieb geben. Gröbere Rückstände im Sieb erneut vermahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Dann die Mandelmischung unterziehen, die Masse aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe nach Belieben bunt färben.
Schritt 3/7
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf das Backblech mit Abstand gleichmäßige Baisertupfen (ca. 2 cm Durchmesser) aufspritzen. Etwa 1 Stunde antrocknen lassen.
Schritt 4/7
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/7
Die Macarons im Ofen 10-15 Minuten backen. Vorsichtig mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 6/7
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Sahne und die Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen unterrühren. Abkühlen lassen und cremig rühren. Ebenfalls mit Lebensmitelfarben nach Belieben einfärben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Makronen spritzen. Mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen und leicht andrücken.
Schritt 7/7
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Eiweiß verrühren. So viel Zitronensaft einrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und Eiskristalle auf die Macarons spritzen. Gut trocknen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TACKLIFE Stabfeuerzeug, aufladbares Feuerzeug
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
FLOWEROOM Transparent Voile Gardinen mit Ösen 2er Set
VON AMAZON
12,44 €
Läuft ab in:
FLOWEROOM Transparent Voile Gardinen mit Ösen 2er Set
VON AMAZON
21,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages