Weihnachts-Schoko-Brownies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachts-Schoko-Brownies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert414 kcal(20 %)
Protein6,3 g(6 %)
Fett23,8 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
200 g
weiche Butter
4
Eier (Größe M)
300 g
feiner Zucker
3 TL
50 g
100 g
4 EL
Außerdem:
50 g
Zartbitterschokolade (Glasur aus der Flasche)

Zubereitungsschritte

1.

Kuvertüre reiben. Butter cremig rühren. Nach und nach Eier, Zucker und Lebkuchengewürz unterrühren. Kakao und Mehl sieben, im Wechsel mit dem Whiskey unterrühren. Zum Schluss die Kuvertüre unterrühren.

2.

Eine rechteckige flache Backform (etwa 22 x 28 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 35-40 Minuten backen. Ev. mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen.

3.

Gebäck aus der Form nehmen. Sterne und Herzen ausstechen (die Reste können in kleine Stücke geschnitten werden). Glasur nach Anleitung schmelzen. Gebäck mit der Glasur und den Zuckerperlen verzieren.