Weihnachts-Schoko-Brownies

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Weihnachts-Schoko-Brownies
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
200 g
weiche Butter
4
Eier (Größe M)
300 g
feiner Zucker
3 TL
50 g
100 g
4 EL
Außerdem:
50 g
Zartbitterschokolade (Glasur aus der Flasche)

Zubereitungsschritte

1.

Kuvertüre reiben. Butter cremig rühren. Nach und nach Eier, Zucker und Lebkuchengewürz unterrühren. Kakao und Mehl sieben, im Wechsel mit dem Whiskey unterrühren. Zum Schluss die Kuvertüre unterrühren.

2.

Eine rechteckige flache Backform (etwa 22 x 28 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 35-40 Minuten backen. Ev. mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen.

3.

Gebäck aus der Form nehmen. Sterne und Herzen ausstechen (die Reste können in kleine Stücke geschnitten werden). Glasur nach Anleitung schmelzen. Gebäck mit der Glasur und den Zuckerperlen verzieren.