Weihnachtsbäumchen

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Weihnachtsbäumchen
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
25
Zutaten
300 g Mehl
150 g Puderzucker
50 g Haselnüsse geschält und gemahlen
200 g Butter
1 Eigelb
3 EL Beerengelee nach Belieben
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Grenadine
Zuckerperle nach Belieben
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussZitronensaftGrenadineZuckerperle

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Puderzucker, Nüssen, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und Sterne in verschiedenen Größe ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Min. backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Dann mit Gelee als `Kleber´ jeweils 6-7 Sterne in abnehmender Größe aufeinander setzen.
3.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und Grenadine dickflüssig anrühren und über die Bäumchen laufen lassen. Mit den Perlen nach Belieben verzieren und trocknen lassen.