Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Weihnachtsbäume

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtsbäume
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
75
Stück
250 g
250 g
150 g
550 g
1 TL
1 EL
1
1 TL
20 ml
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g
4 EL
25 g
kleine Zuckerperle Nonpareilles
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterKakaopulverEiPottasche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Dann 500 Gramm Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und das Ei gründlich unterkneten.
2.
Pottasche in Rum auflösen und ebenfalls unterkneten. Dann den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange durcharbeiten, bis er nicht mehr klebt. Bei Bedarf mehr Mehl zufügen. Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 Millimeter dünn ausrollen. Weihnachtsbäume ausstechen.
4.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Gut abkühlen lassen.
5.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Weihnachtsbäume damit bestreichen. Sofort mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar