Weihnachtsgebäck in Sternform

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Weihnachtsgebäck in Sternform
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Health Score:
2,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
22
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium5 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker
zum Verzieren
bunte Zuckerperle
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftSalzZuckerperle

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzt und Spitzen zieht.
2.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit dünner, glatter Tülle füllen und auf das Blech Schneesterne aufspritzen. Nach Belieben mit bunten Zuckerperlen besetzen und im Ofen etwa 40 Minuten backen (mehr trocknen als backen), dabei die Ofentür einen kleinen Spalt auflassen. Die Baisers sollten dabei möglichst weiß bleiben.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.