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Weihnachtshähne

Weihnachtshähne
61
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Teig:
100 ml lauwarme Milch
15 g frische Hefe oder 0,5 Päckchen Trockenhefe
2 EL Honig
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran (gemahlen)
250 g Mehl
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
Mehl zum Ausrollen
Deko:
1 Eigelb (M)
1 EL Milch
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Zubereitungsschritte

1

Milch mit Hefe ½ EL Honig und Safran verrühren. Mehl und Salz mischen und in eine Rührschüssel geben. Hefelösung in die Mitte gießen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, dabei nach und nach den restlichen Honig, die Butter und das Ei zufügen. Wenn alles Mehl aufgenommen ist, der Teig sich vom Schüsselrand löst und leichte Blasen wirft, zur Kugel formen und abgedeckt 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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2

Backofen auf 200° Grad vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und Hähne (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Teighähne auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Rosinen und Mandelstiften verzieren. Weihnachtshähne im Ofen auf der mittleren Schiene in 15 bis 20 Minuten goldbraun backen, auf Kuchengitter auskühlen lassen und möglichst frisch verzehren.

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