EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
70
Drucken
Weihnachtskekse ohne Butter

Weihnachtskekse ohne Butter

1 h, fertig in 13 h
Zeit:
45
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 EL Zimt
350 g Mandelkerne
1 TL Quittengelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerQuittengeleeSalzZimt
Zubereitung
1.

Weihnachtskekse ohne Butter: Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen bis sich der Zucker gelöst hat und eine weiß glänzende schaumige Masse entstanden ist. 3 EL von der Eiweißmasse für die Glasur zur Seite stellen.

2.

Unter die restliche Eiweißmasse Zimt, Mandeln und Quittengelee rühren, zu einem glatten Teig verkneten, diesen zwischen zwei Folien ca. 4 mm dünn auswellen und Sterne für die Weihnachtskekse ohne Butter ausstechen, diese mit der Glasur dünn bestreichen und auf einen mit Backpapier belgeten Backblech über Nacht trocknen lassen.

3.

Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 130°C ca. 15 Min. backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und trocken aufbewahren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.