EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
70
Weihnachtskekse ohne Butter
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 350 g Mandelkerne
- 1 TL Quittengelee
Zubereitung
1.
Weihnachtskekse ohne Butter: Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen bis sich der Zucker gelöst hat und eine weiß glänzende schaumige Masse entstanden ist. 3 EL von der Eiweißmasse für die Glasur zur Seite stellen.
2.
Unter die restliche Eiweißmasse Zimt, Mandeln und Quittengelee rühren, zu einem glatten Teig verkneten, diesen zwischen zwei Folien ca. 4 mm dünn auswellen und Sterne für die Weihnachtskekse ohne Butter ausstechen, diese mit der Glasur dünn bestreichen und auf einen mit Backpapier belgeten Backblech über Nacht trocknen lassen.
3.
Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 130°C ca. 15 Min. backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und trocken aufbewahren.