Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Weihnachtskompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtskompott
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für das Kompott:
175 g
getrocknete Aprikosen geviertelt
175 g
getrocknete Feige geviertelt
175 g
Backpflaume (z.B. Prunes d'Agen), entsteint und in dieselbe Größe geschnitten wie die Aprikosen
175 g
große Rosinen
25 g
Orangeat oder Zitronat, fein gehackt
Mixed Spice (Gewürzmischung aus gemahlenem Piment, Zimt, Gewürznelken, Ingwer und geriebener Muskatnuss)
frisch geriebene Muskatnuss
1
kleiner Cox-Orange- Apfel mi Schale
unbehandelte Orangen (Saft und Zesten)
unbehandelte Zitronen Saft und Zesten
600 ml
25 g
ganze blanchierte Mandeln
Für den Marsala-Syllabub:
75 ml
2 TL
150 ml
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Alle Zutaten für das Kompott bis auf die Mandeln in eine Schüssel geben. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.

Schritt 2/5

Am nächsten Tag den Ofen auf 250°C vorheizen. Alle Zutaten in der Schüssel in einen Topf umfüllen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Das Kompott zugedeckt im vorgeheizten Ofen 3 Stunden sanft köcheln lassen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und Am nächsten Tag den Ofen auf 250°C vorheizen. Alle Zutaten in der Schüssel in einen Topf umfüllen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Das Kompott zugedeckt im vorgeheizten Ofen 3 Stunden sanft köcheln lassen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und

Schritt 3/5

Inzwischen die Mandeln rösten. Dazu die Mandeln in dünne Splitter hacken und auf ein Stück Alufolie legen. Kurz unter dem eingeschalteten Grill des Ofens rösten. Die Mandeln genau im Auge behalten, da sie sehr schnell verbrennen. Die goldbraun gerösteten Mandelsplitter herausnehmen, abkühlen lassen und in der Folie eingeschlagen bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank legen.

Schritt 4/5

Nun den Syllabub zubereiten. Dazu den Marsala in eine Schüssel gießen, den Zucker zugeben und die Flüssigkeit etwa 10 Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Creme double zugießen und mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Kurz vor dem Servieren die Nüsse unter das Kompott mischen. Dann das Kompott in Stielgläsern verteilen, den Syllabub nochmals kurz aufschlagen und über die Früchte löffeln. Schließlich noch etwas Muskatnuss über den Syllabub reiben

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Certipur Memory Foam Mattress
VON AMAZON
339,99 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
24,73 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
30,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages