0
Drucken
0

Weihnachtskuchen

Weihnachtskuchen
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
250 g Honig
125 g Zucker
1 Prise Salz
65 g Butter
65 g Schweineschmalz
1 EL Milch (1,5 % Fett)
5 Tropfen Backöl Zitrone
Hier kaufen1 gestr. TL gemahlener Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 gestr. TL Zimtpulver
500 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
Jetzt kaufen!30 g gemahlene Haselnusskerne
Dosenmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig mit Zucker, Salz, Butter, Schweineschmalz, Milch langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen.

2

Unter die fast erkaltete Masse mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe, Backöl, Kardamom und Zimt rühren.

3

Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben. 2/3 davon eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren, den Rest des Mehls mit gemahlenen Haselnußkernen auf der Tischplatte unter den Teigbrei kneten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben.

4

Den Teig dünn ausrollen, zu rechteckigen oder runden Plätzchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, dünn mit Dosenmilch bestreichen, in den Backofen schieben. Ober./Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt) Heißluft: 150-1S0 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 10 Minuten.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages