print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Weihnachtskuchen aus Portugal

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtskuchen aus Portugal
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1283
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.283 kcal(61 %)
Protein34,6 g(35 %)
Fett59,63 g(51 %)
Kohlenhydrate152,48 g(102 %)
zugesetzter Zucker12,47 g(50 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A323,71 mg(40.464 %)
Vitamin D1,55 μg(8 %)
Vitamin E10,51 mg(88 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,01 mg(92 %)
Niacin7,01 mg(58 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure77,22 μg(26 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin20,98 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,84 μg(28 %)
Vitamin C28,16 mg(30 %)
Kalium945,68 mg(24 %)
Calcium279,53 mg(28 %)
Magnesium129,1 mg(43 %)
Eisen7,29 mg(49 %)
Jod38,26 μg(19 %)
Zink1,97 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren20,34 g
Cholesterin151,17 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g
50 ml
500 g
200 ml
50 g
100 g
1 Würfel
Hefe 42 g
2
125 g
100 g
weiche Butter zum Einfetten
80 g
kandierte Orangenschale
2 EL
geschmolzene Butter
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenMilchZuckerButterHefeEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen im Rum einweichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch mit dem Zucker, der Butter und der Hefe lauwarm erwärmen und in die Mulde gießen. Zusammen mit den Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder lauwarme Milch hinzufügen. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern.
3.
Die Rosinen mit 100 g Mandeln und Pistazienkernen unter den Teig kneten. Zu einem Strang formen und die Kranzform legen. Mit den Früchten und den übrigen Mandeln dekorativ belegen Mit flüssiger Butter bepinseln und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Marmelade bepinseln. Leicht abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen