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Weihnachtskuchen nach italienischer Art

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Weihnachtskuchen nach italienischer Art
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
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Zutaten

für
2
Stück Panetoneformen à 750 ml
100 g
40 g
40 g
2 EL
40 g
Für den Teig
½ Würfel
200 ml
Milch lauwarm
500 g
50 g
1 Päckchen
1 Msp.
2
100 g
Butter weich
1 TL
1 TL
Puderzucker zum Servieren
1 Msp.
Fett für die Form
Butter bestreichen (1-2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenPinienkerneHefeMilchZuckerVanillezucker
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Zubereitungsschritte

1.
Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpaier ausgelegten Formen geben, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Die Panetone in den kalten Ofen schieben, 2 Schiene von Unten und bei 160°C Umluft ca. 45-60 Min. backen.
3.
Nach 15-20 Min. Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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