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Weihnachtskuchen nach italienischer Art

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Weihnachtskuchen nach italienischer Art
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Stück Panetoneformen à 750 ml
100 g
40 g
40 g
2 EL
40 g
Für den Teig
½ Würfel
200 ml
Milch lauwarm
500 g
50 g
1 Päckchen
1 Msp.
2
100 g
Butter weich
1 TL
1 TL
Puderzucker zum Servieren
1 Msp.
Fett für die Form
Butter bestreichen (1-2 EL)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2/4
Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpaier ausgelegten Formen geben, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Die Panetone in den kalten Ofen schieben, 2 Schiene von Unten und bei 160°C Umluft ca. 45-60 Min. backen.
Schritt 3/4
Nach 15-20 Min. Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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