EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 275 g Mehl
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 40 ml Rum
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 125 g Joghurt
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
- 1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
- 12 Papierbackformen
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und über heißem Wasserbad schmelzen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Eier mit Rum und Öl verquirlen und mit der flüssigen Butter, Schokolade und dem Joghurt verrühren. Dann die Mehlmischung zugeben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Die Mulden der Backform mit den Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20–25 Min. backen. Herausnehmen, noch ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren mit Puderzucker bestauben. Nach Belieben Sterne auflegen und nach dem Bestauben wieder entfernen.