0

Weihnachtsplätzchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtsplätzchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
13 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Den Honig mit dem Zucker und der Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd ziehen, in eine Rührschüssel füllen und abkühlen lassen. Anschließend die Mandeln, das Mehl, den Kakao, die Zitronenschale, den Zimt, das Lebkuchengewürz und das Ei dazugeben und mit den Knethaken eines Rührgeräts durchkneten. Die Pottasche mit dem Rum auflösen, zum Teig geben und unterkneten. Den Teig so lange kneten, bis er glänzt und nicht mehr klebt. Falls er zu weich ist noch etwas Mandeln unterkneten, er soll fest und formbar sein. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3/5
Am nächsten Tag den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. (Oder eine Lebkuchenform benutzen). Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen (je nach Größe).
Schritt 4/5
Anschließend herausnehmen, vom Backblech vorsichtig lösen (denn sie sind noch sehr weich) und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Verzieren den Puderzucker mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein cremiger Guss entsteht. In einen Gefrierbeutel füllen, ein kleines Loch abschneiden und die Lebkuchen nach Belieben verzieren. Den Guss trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages