0

Weihnachtspudding

Weihnachtspudding
0
Drucken
40 min
Zubereitung
7 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen (bis zu 10)
Für den Teig
100 g Kalbsnierentalg
100 g gemischte kandierte Früchte
Hier kaufen!100 g Rosinen
100 g Korinthen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
100 g Semmelbrösel
100 g brauner Zucker
2 Eier
3 EL Milch
4 cl Whisky
½ unbehandelten Zitrone Schale
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Butter für die Form
Marzipan eventuell mit grüner Lebensmittelfarbe gefärbt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Verzieren
Hier online kaufen.Cranberry zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Kalbsnierentalg von Häutchen befreien und gut gekühlt fein hacken. Die kandierte Früchte in feine Würfel schneiden und mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen. Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Eine Kochpuddingform samt Deckel gut ausfetten und mit Paniermehl bestreuen. Die Masse in die Form füllen und gut festdrücken, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze 6-7 Stunden garen (der Pudding ist bereits nach 2 Stunden gar, wird aber traditionell länger gegart, damit sich die Aromen besser verbinden und er dadurch konserviert wird). Für das Wasserbad einen Teller umdrehen, in einen hohen Kochtopf legen und zur Hälfte mit Wasser füllen. Form gut verschlossen auf den Teller stellen und ein feuchtes Tuch darüber legen.
Schritt 2/3
Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. (Er hält sich bei langer Garzeit mehrere Wochen frisch und kann zu Beginn der Adventszeit gebacken z. B. Weihnachten gegessen werden. )
Schritt 3/3
Zum Servieren auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker, grünen Marzipanblättchen und Cranberries weihnachtlich dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages