0
Drucken
0

Weihnachtssalat

Weihnachtssalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopfsalat
200 g gekochter Schinken (in Scheiben)
½ Honigmelone (oder Warzenmelone)
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
½ TL fein gemahlener Dijonsenf
1 EL gehackter, frischer Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Salat gründlich waschen und abtrocknen. Dann den Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken und in eine Servierschüssel geben. Schinken in zwei cm breite Streifen schneiden. Mit einem Kugelausstecher kleine Kügelchen aus der Melone ausstechen, danach Schinkenstreifen und Melone zu dem Salat geben.

2

Restliche Zutaten in ein kleines Schraubglas füllen und gut schütteln. Die Sauce über den Salat träufeln und vorsichtig unterziehen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für den Salat Reste vom Festtagsschinken verwenden.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages