Weihnachtssüßigkeiten mit Puffreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtssüßigkeiten mit Puffreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
100 g Puffreis
200 g kleine Marshmallows
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Kardamompulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und den Puffreis, die Marshmellows und die Gewürze unterrühren.

2.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und erkalten lassen. In kleine Rechtecke bzw. Quadrate schneiden und in einer Schachtel angerichtet servieren.