0
Drucken
0

Weihnachtssuppe mit Gemüsesternen

Weihnachtssuppe mit Gemüsesternen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln, 300 g Sellerie, den Lauch und die Karotten schälen bzw. putzen und fein würfeln. Mit dem Eiweiß, Hackfleisch, den Eiswürfeln, der Petersilie, dem Liebstöckel, Pfeffer, Wacholder und Piment gut verrühren und in einem Topf mit der kalten Brühe vermischen. Langsam unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Dann nicht mehr umrühren und die Brühe nur noch bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen bis sich der Fleischkuchen auf dem Boden absetzt. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Brühe vorsichtig durch ein Tuch passieren. Den restlichen Sellerie in dünne Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. Diese kurz in heißem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Auf Schälchen oder Teller verteilen. Die Brühe aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und in die Schälchen füllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages