Weihnachtssuppe mit Gemüsesternen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtssuppe mit Gemüsesternen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln, 300 g Sellerie, den Lauch und die Karotten schälen bzw. putzen und fein würfeln. Mit dem Eiweiß, Hackfleisch, den Eiswürfeln, der Petersilie, dem Liebstöckel, Pfeffer, Wacholder und Piment gut verrühren und in einem Topf mit der kalten Brühe vermischen. Langsam unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Dann nicht mehr umrühren und die Brühe nur noch bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen bis sich der Fleischkuchen auf dem Boden absetzt.

2.

Die Brühe vorsichtig durch ein Tuch passieren. Den restlichen Sellerie in dünne Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. Diese kurz in heißem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Auf Schälchen oder Teller verteilen. Die Brühe aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und in die Schälchen füllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungstipps im Video