Weihnachtstorte im Marzipanmantel mit Schleife

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Weihnachtstorte im Marzipanmantel mit Schleife
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 TL Orange Back
Salz
2 TL Zimt
4 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
20 g Speisestärke
40 g Paniermehl
100 g gemahlene Mandelkerne
Außerdem:
250 g Aprikosenkonfitüre
1 Marzipandecke
150 g weiße Kuvertüre
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernBourbon-VanillezuckerSalzZimt

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Orangenschale, Salz und Zimt zugeben. Die Eier einzeln und nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unterrühren. Paniermehl und Mandeln zugeben.

2.

Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grand auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Die Konfitüre erhitzen und die Hälfte davon und auf den unteren und mittleren Boden gleichmäßig verteilen, die Böden dann wieder zusammensetzen.

4.

Oberfläche und Rand mit der restlichen Konfitüre einpinseln. Die Marzipandecke auflegen und leicht festdrücken. Überhängendes Marzipan abschneiden und in Frischhaltefolie gewickelt beiseite stellen.

5.

Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit vollständig überziehen und kalt gestellt durchhärten lassen.

6.

Restliches Marzipan verkneten und mit den Speisefarben orange eintönen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in 4 drei cm breite Streifen schneiden. Zwei als Geschenkband über die Torte legen, aus den anderen beiden Streifen eine Schleife formen und die Torte in der Mitte damit dekorieren.

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