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Weihnachtstorte im Marzipanmantel mit Schleife

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Weihnachtstorte im Marzipanmantel mit Schleife
547
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett41 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien547
1 Stück enthält
Brennwert547
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g41
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g51
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
200 g
weiche Butter
200 g
1 Päckchen
1 TL
2 TL
4
180 g
1 TL
20 g
40 g
100 g
gemahlene Mandeln
Außerdem:
250 g
1
150 g
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Orangenschale, Salz und Zimt zugeben. Die Eier einzeln und nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unterrühren. Paniermehl und Mandeln zugeben.

Schritt 2/6

Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grand auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/6

Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Die Konfitüre erhitzen und die Hälfte davon und auf den unteren und mittleren Boden gleichmäßig verteilen, die Böden dann wieder zusammensetzen.

Schritt 4/6

Oberfläche und Rand mit der restlichen Konfitüre einpinseln. Die Marzipandecke auflegen und leicht festdrücken. Überhängendes Marzipan abschneiden und in Frischhaltefolie gewickelt beiseite stellen.

Schritt 5/6

Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit vollständig überziehen und kalt gestellt durchhärten lassen.

Schritt 6/6

Restliches Marzipan verkneten und mit den Speisefarben orange eintönen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in 4 drei cm breite Streifen schneiden. Zwei als Geschenkband über die Torte legen, aus den anderen beiden Streifen eine Schleife formen und die Torte in der Mitte damit dekorieren.

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