0
Drucken
0

Wein-Birne

Wein-Birne
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Weißwein
200 ml Birnensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
6 EL Honig
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Birnen z. B. Williams Christ
4 Stück Ziegenhartkäse z. B. Vanlencay oder Selles-Sur-Cher
4 EL Wabenhonig z. B. vom Türken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Weißwein mit Birnensaft, Zitronensaft, 2 EL Honig, Zimt und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
2
Die Birnen schälen, in den Sud legen und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten pochieren. Anschließend im Sud auskühlen lassen. Danach die Birnen auf Desssertteller setzen und mit dem übrigen Honig beträufeln. Daneben ein je Stück Käse und je 1 EL Wabenhonig platzieren.
Wie Sie Birnen perfekt schälen

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages