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4
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Wein-Eier mit Kräutersauce

Wein-Eier mit Kräutersauce

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für die Eier
1 Schalotte
50 g Champignons
2 Stiele Thymian
150 ml Rotwein
100 ml Portwein
80 g kalte Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Rotweinessig
4 Eier
Für die Sauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Handvoll Spinat
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll Brunnenkresse
1 EL Mehl
100 ml Milch
150 ml Schlagsahne
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSchlagsahnePortweinMilchButterChampignon
Zubereitung
1.
Für die Rotweinsauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Thymian, dem Rotwein und dem Portwein sirupartig einköcheln lassen. Durch ein feines Sieb in eine Kasserolle passieren und bei schwacher Hitze unter Rühren die kalte Butter in Stücken einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen).
3.
Für die grüne Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln und in der heißen Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Den Spinat, den Kerbel und die Kresse abbrausen, putzen und trocken schütteln. Alles grob hacken und mit in den Topf geben. Zusammenfallen lassen, das Mehl darüber streuen und die Milch mit der Sahne angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Anschließend pürieren, nach Bedarf noch sämig köcheln lassen oder Sahne ergänzen und mit Salz abschmecken.
4.
Die grüne Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft auf die Kräutersauce legen. Mit der Rotweinsauce übergießen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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