Wein-Fisch aus dem Ofen

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Wein-Fisch aus dem Ofen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.431 mg(36 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod423 μg(212 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
320 g Dorschfilet
Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 g Zwiebeln , in Ringe geschnitten
200 g grüne Paprikaschote , in Streifen geschnitten
4 Knoblauchzehen , in dünne Scheiben geschnitten
Weißwein
2 TL Pflanzenfett
1 EL Parmesan , gerieben

Zubereitungsschritte

1.

Fisch mit Zitronensaft beträufeln, 30 Minuten ziehen lassen, dann salzen und pfeffern. In eine feuerfeste Auflaufform die Hälfte der Zwiebeln, Paprika und Knoblauch geben, Fischfilet darauflegen, mit den restlichen Zwiebeln, Paprika und Knoblauch bedecken. Wein darübergießen, mit Margarineflöckchen belegen und Käse bestreuen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50-40 Minuten backen, zwischendurch öfter mit dem eigenen Saft begießen. In der Form servieren.