0

Wein-Fruchtkaltschale

Rezeptautor: EAT SMARTER
Wein-Fruchtkaltschale
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1 Glas
eingelegte Birnen mit Saft, 340 g
250 ml
trockener Weißwein
1 Stange
1 Scheibe
Zitronen unbehandelt
1 EL
Zucker nach Belieben
75 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen und ggf. mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren. Birnensaft, Weißwein, Zimt und Zitronenscheibe zusammen aufkochen. Zimtstange und Zitronenscheibe entfernen und das Saft-Wein-Gemisch mit der angerührten Stärke binden, so dass das Ganze eine cremige Suppenkonsistenz bekommt. Mit Zucker abschmecken, auskühlen lassen und kalt stellen.
Schritt 2/2
Die abgeropften Birnen in Spalten oder Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, die Kelche entfernen und die Früchte halbieren. Birnen und Erdbeeren gemischt in Dessertschalten geben und mit der kalten Weinsuppe übergießen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages