0
Drucken
0

Wein-Hollandaise

Wein-Hollandaise
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
8 EL Weißwein
200 g Butter oder Margarine
1-2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz, weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit Weißwein verrühren, im Wasserbad oder auf der Automatikplatte (Stufe 3-4) dickschaumig schlagen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Butter schmelzen (nicht erhitzen) und langsam, in dünnem Strahl, unter ständigem Weiterschlagen zur Eicreme heben. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter