Wein-Traubenkuchen

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Wein-Traubenkuchen
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.263 kcal(60 %)
Protein20 g(20 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker72 g(288 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren35,3 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin339 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
200 g Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml trockener Weißwein
100 g weiße Schokolade
250 g rote, kernlose Weintrauben
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mini-Kastenformen mit Butter ausstreichen und ausmehlen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Wein zugeben. Die Schokolade raspeln und unterheben.
3.
Den Teig in die Förmchen verteilen und glatt streichen. Die Weintrauben waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von den Rispen perlen. Auf dem Kuchen verteilen, leicht eindrücken und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und ausgekühlt mit Puderzucker bestauben.