0

Weinäpfel mit Maronenpüree gefüllt

Weinäpfel mit Maronenpüree gefüllt
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Äpfel
250 ml Wasser
250 ml Weißwein
1 Stück Zitronenschale
Hier kaufen!1 Nelke
500 g Maronen
1 kleines Stück Sellerie
125 ml Bouillon
süße Sahne
Salz
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Äpfel waschen und obere Drittel abschneiden. Wasser und Weißwein mit der Zitronenschale sowie der Nelke aufkochen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Früchte im Weinsud halbweich kochen. Maronen über Kreuz einritzen und in einem Liter kochendem Wasser garen, bis sich die Schalenenden nach außen biegen. Dann die Maronen abgießen, schälen und auch von der Innenhaut befreien. Nun zusammen mit dem Sellerie in der Bouillon zugedeckt dünsten, bis sie ganz weich sind und die Flüssigkeit nahezu eingekocht ist. Mit einer Gabel ganz fein zerdrücken oder durch ein Sieb streichen. Mit etwas erhitzter Sahne und der Butter verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Die gegarten Äpfel noch etwas aushöhlen und dann mit einer Sahnespritze das Maronenpüree in die Äpfel füllen. Bis zum Servieren im Backofen bei wenig Hitze warmhalten. Eine Beilage, deren etwas aufwendige Zubereitung sich jedoch wirklich lohnt. Sie schmeckt ausgezeichnet zu dunklem Fleisch, Wildgerichten oder auch zu einem knusprigen Gänsebraten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages