EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
24
Weinbergschnecken
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Dose Weinbergschnecke 24 Stück
- 24 Schneckenhäuser
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Kerbel
- 4 Zweige Thymian
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g altbackenes Weißbrot gerieben
Zubereitung
1.
Die Schnecken abtropfen lassen und in die Häuschen stecken.
2.
Petersilie, Kerbel und Thymian waschen, trockenschütteln von den Stengeln zupfen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Die Butter cremig rühren, Kräuter, Schalotten und Knoblauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
4.
Die Öffnung der Schneckenhäuschen mit der Kräuterbutter verstreichen und mit Weissbrot bestreuen. Die Schnecken mit der Öffnung nach oben auf Schneckenteller legen und im heißen Backofen so lange garen, bis die Butter leicht aufschäumt beginnt. Sofort servieren.