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Weinblätter mit Auberginen-Hirsecreme-Füllung

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Weinblätter mit Auberginen-Hirsecreme-Füllung
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine Aubergine
250 g
300 g
eingelegte Weinblatt
250 g
3
400 g
weicher Schafskäse ersatzweise Ricotta
Muskat frisch gerieben
1
unbehandelte Zitrone Saft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Küchentuch die Scheiben abtupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/5

Die Tomaten waschen und halbieren. In 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Hirse fein mahlen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hirse, dem Schafkäse, Salz und Muskatnuss mischen und quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Hirseteig ziehen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5

Die Weinblätter vorsichtig auseinander nehmen und 5-8 Minuten vorgaren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch auslegen. Die Weinblätter auf die Arbeitsfläche legen und die Stiele abschneiden.

Schritt 4/5

Auf die breite Seite jedes Blattes 1 gehäuften TL von der Hirsecreme geben. 1 Auberginenstreifen und 1 halbe Kirschtomate darauf setzen. Die gegenüberliegenden Seiten über die Füllung klappen. Das Ganze zur Spitze hin aufrollen. Die Röllchen mit den Blattende nach unten, dicht nebeneinander in einen Topf mit breitem Boden legen. Zitronensaft und 2 EL Öl darüber gießen.

Schritt 5/5

Die Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren. So viel heißes Wasser dazugießen, dass sie bedeckt sind. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Im Topf ca. 1 Stunde kalt werden lassen. In 2 Hälften geschnitten servieren.

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