0

Weinblätter mit Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weinblätter mit Füllung
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
Pinienkerne ohne Fett angeröstet
2
Schalotten fein gehackt
1 EL
75 g
125 ml
60 ml
2 EL
4 Stängel
½ TL
24
Weinblätter aus der Salzlake (griechisches/türkisches Lebensmittelgeschäft)
1
Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Schalotten in Sesamöl anschwitzen, Reis einrühren etwas mitschwitzen lassen, Wasser und Wein angießen aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen. Rosinen und Pinienkerne untermischen, Koriander und Zimt einrühren.
Schritt 2/5
Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr großen ein Blatt verwenden.
Schritt 3/5
Je einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf die Stelle des Stielansatzes der Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
Schritt 4/5
Die gewickelten Weinblätter in eine Kasserolle geben, Zitronensaft darüber träufeln, mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann noch weitere 10-15 Min. offen kochen lassen, bis fast die gesamt Flüssigkeit verdunstet ist.
Schritt 5/5
Weinblätter im verbliebenen Kochsud abkühlen lassen. Zum Servieren in einer Schale anrichten und mit Zitronenscheiben und Koriander garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages