EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weinblätter mit Käsefüllung

Weinblätter mit Käsefüllung

30 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 Weinblätter in Salzlake eingelegt (Feinkostladen)
5 kleine rote Chilischoten
100 g Ziegenkäse
100 g Feta
50 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Kräuter zum Garnieren, z. B. Oregano, Basilikum
Zubereitung
1.

Die Weinblätter abspühlen und auf einem Küchentuch ausbreiten. 1 Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Käse klein schneiden und mit dem Frischkäse, der Chilischote und dem Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Je einen Esslöffel der Käsemasse auf ein Weinblatt setzen, die gegenüberliegenden Seiten einschlagen und das Weinblatt aufrollen. Die gefüllten Röllchen in Schälchen verteilen, mit Kräuterblätter und je einer Chilischote garniert servieren. Dazu passt frisch getoastetes Weißbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.