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Weinblätter mit Reisfüllung

Weinblätter mit Reisfüllung

2 h
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Zutaten
300 g eingelegte Weinblatt
200 g Langkornreis
200 g Zwiebeln
5 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
4 EL Rosinen
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
2 Zweige Minze
Saft einer Zitronen
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Msp. Pimentpulver
Frische Weinblatt für die Dekoration
Zubereitung
1.

Weinblätter vorsichtig auseinander nehmen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten vorgaren. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Tuch auslegen. Zwiebeln schälen und in einen Schüssel reiben. 3 EL Olivenöl erhitzen und Piniernkerne und Rosinen kurz anbraten.

2.

Reis waschen, abtropfen lassen und mit den Zwiebeln dazugeben. Alles mischen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 3/8l Wasser, Salz, Pfeffer und Piment untermischen und bei schwacher Hitze 15 Minuten unter Rühren garen. Kräuter waschen, fein hacken und unter den Reis mischen.

3.

Weinblätter auf die Arbeitsfläche legen, Stiele abschneiden. Auf die breite Seite jedes Blattes 1 TL Reis geben. Erst die breite Seite, dann die beiden Seiten rechts und links etwas über die Füllung klappen. Zur Spitze hin aufrollen. Röllchen mit den Blattenden nach unten in einen Topf mit breiten Boden legen.

4.

Zitronensaft und 2 EL Öl darübergießen. Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren und soviel heißes Wasser angießen, bis sie bedeckt sind. Bei schwacher Hitze 1 Stunde garen, dann im Topf kalt werden lassen. Auf frischen Weinblättern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Ausgabe 02/24

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