EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Weinblatt mit Hackfleischfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten fein gehackt
- 1 EL Sesamöl
- 300 g Lammhackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 100 g gegarter Reis
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühl
- 20 Weinblätter aus der Salzlake aus dem griechischen oder türkischen Geschäft
- Saft einer Zitronen
- 200 g Oliven schwarze und grüne
Zubereitung
1.
Schalotten in Sesamöl anschwitzen, Hackfleisch einrühren und krümelig braten. Tomatenmark einrühren, kurz mit braten, dann den Reis und das Eigelb untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr grossen ein Blatt verwenden.
3.
Füllung auf die Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
4.
Die gewickelten Weinblätter in eine kleine Kasserolle geben, Zitronensaft darüber träufeln, mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann noch weitere 10 - 15 Min. offen kochen lassen, bis fast die gesamt Flüssigkeit verdunstet ist.
5.
Weinblätter im verbliebenen Kochsud abkühlen lassen. Zum Servieren mit Oliven anrichten.