EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Weinbowle mit frischen Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 unbehandelte Orange
- 500 ml Weißwein z. B. Gewürztraminer
- 5 EL Zucker
- 1 TL Pimentkörner
- 3 Gewürznelken
- 1 EL getrocknete Bio-Rosenblütenblätter
- 300 g gemischte Beeren z. B. rote Johannisbeeren, Blaubeeren
Zubereitung
1.
Die Zitrone sowie die Orange heiß waschen, jeweils mit einem Sparschäler ein langes Stück Schale abschneiden und anschließend den Saft auspressen. Den Wein mit den beiden Fruchtsäften, den Schalen, Zucker, Piment, Nelken und Rosenblüten aufkochen. Für ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Auf die Gläser verteilen. Den kalten Gewürzwein durch ein Sieb dazu gießen und sofort eisgekühlt servieren.