Weinbowle mit Rosenblüten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weinbowle mit Rosenblüten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Kalorien:
1435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.435 kcal(68 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker111 g(444 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium1.386 mg(35 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod273 μg(137 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt181 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Handvoll essbare Bio-Rosenblütenblätter
2 unbehandelte Orangen
100 g Zucker
250 ml trockener Weißwein
1 Flasche trockener Sekt (Rosé)
40 ml Rosenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektWeißweinZuckerOrange

Zubereitungsschritte

1.
1 Hand voll Blütenblätter in ein großes Gefäß geben. Von den Orangen den Saft auspressen und mit dem Zucker und dem Weißwein vermengen. Etwa 1 Stunde an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
2.
Anschließend durch ein Sieb in eine Karaffe gießen. Den Sekt und den Likör angießen und mit den restlichen Rosenblütenblättern garniert servieren.