0
Drucken
0

Weinbrandbirnen im Schokoladenmantel

Weinbrandbirnen im Schokoladenmantel
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen (etwa 600 g)
Weinbrand
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Stück Stangen- Zimt
etwas Zitronenschale (ungespritzt)
100 g Schokolade
10 g Kokosfett
5 EL Birnensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!gehobelte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Dann mit 1/4 l Wasser, Weinbrand, Zucker, Zimt und Zitronenschale in eine Glasschüssel geben. Zugedeckt etwa 15 Min. bei 100 Watt dünsten (weiche Birnen etwa 8 Min.).

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Nun die Birnen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Kokosfett in ein Glasgefäß geben, etwa 3 Min. bei 100 Watt erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

3

Dann aus dem Mikrowellenherd nehmen, den Birnensaft unterrühren und über die Birnen verteilen. Zum Schluss mit Mandeln garnieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages