Weinbrandkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weinbrandkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Butter
4 Päckchen Vanillezucker
400 g Zucker
8 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Wasser
125 g Zucker
Weinbrand
Schokoladenglasur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerVanillezuckerEiWasser

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine Springform geben und ca. 60-70 Min. bei 200°C backen. Kuchen in der Form erkalten lassen.
2.
Wasser und Zucker erhitzen. Die Zuckerlösung erkalten lassen und 1/4 l Weinbrand dazugießen. Die Flüssigkeit über den Kuchen gießen und 10-12 Stunden einziehen lassen. Dann den Kuchen stürzen und mit Schokoladenglasur überziehen.