Weincreme mit Baiserhäubchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 274 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |

Zutaten
- Für die Weincreme
- 250 g Weintrauben gemischt
- 4 Eigelbe
- 1 Zitrone unbehandelt
- 50 g Zucker
- 80 ml Weißwein
- 80 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Vier bis sechs Portionsförmchen ausfetten und auf ein Blech stellen.
Jeweils ein kaltes und warmes Wasserbad vorbereiten.
Für die Weincreme die Weintrauben waschen, halbieren, entkernen und beiseite stellen.
Die Eigelbe in einen Rührkessel oder eine andere Rührschüssel aus Metall mit abgeriebener Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, Zucker und Weißwein geben. Auf dem warmen Wasserbad die Masse in etwa 5 Minuten mit dem Schneebesen dick-cremig aufschlagen und im kalten Wasserbad kalt rühren.
Die Crème fraîche unter die Weincreme rühren und alles in die Förmchen füllen. Die Trauben daraufgeben.
Für die Baiserhaube die Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf die Creme spritzen.
Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben 2-4 Minuten goldbraun grillen.