Weincreme mit Baiserhäubchen

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Weincreme mit Baiserhäubchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt48 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Weincreme
250 g
Weintrauben gemischt
4
1
Zitrone unbehandelt
50 g
80 ml
80 g
Für die Baiserhaube
4
1 Prise
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf Grillen vorheizen. Vier bis sechs Portionsförmchen ausfetten und auf ein Blech stellen.

2.

Jeweils ein kaltes und warmes Wasserbad vorbereiten.

3.

Für die Weincreme die Weintrauben waschen, halbieren, entkernen und beiseite stellen.

4.

Die Eigelbe in einen Rührkessel oder eine andere Rührschüssel aus Metall mit abgeriebener Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, Zucker und Weißwein geben. Auf dem warmen Wasserbad die Masse in etwa 5 Minuten mit dem Schneebesen dick-cremig aufschlagen und im kalten Wasserbad kalt rühren.

5.

Die Crème fraîche unter die Weincreme rühren und alles in die Förmchen füllen. Die Trauben daraufgeben.

6.

Für die Baiserhaube die Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf die Creme spritzen.

7.

Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben 2-4 Minuten goldbraun grillen.

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