Weincreme mit Trauben

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Weincreme mit Trauben
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eigelbe
80 g Zucker
¼ l Milch
4 Blätter weiße Gelatine
¼ l Portwein
¼ l Schlagsahne
100 g blaue Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPortweinSchlagsahneWeintraubeZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die Milch zum Kochen bringen und die Eiermasse unter Rühren dazugießen und solange bei schwacher Hitze rühren, bis die Masse cremig ist.

2.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Eiermilch auflösen. Portwein zufügen und die Creme im Kühlschrank fast fest werden lassen.

3.

Sahne steif schlagen und unterziehen. Den Portweinschaum auf vier Schalen verteilen. Trauben waschen, halbieren, entkernen und darauf verteilen.